飘渺D眼泪

温瑞安:

伤感的香港行

文:何包旦

        香港公司搬家之旅要展开,因大哥极忙的关糸,男生们提早先到香港把物品打包好、准备明天搬家的事。出行温大哥把一些物品和最重要的记事本及一些书籍分别交给4位男生先带到香港去,四位男生都立马的说:沒问题,一定会全力带到,请大哥放心。大伙儿都充满盛意的,小伙伴们也顺利到了香港。
        我与温大哥傍晚才到香港红磡火车站,温大哥也想与男生们吃个晚饭,便电话他们在火车站见,到达香港红磡火车站,途中发生了不开心的事,梁四处理的搬家车不能明天搬家,我把此事告诉温大哥,温大哥不高兴,计划不能顺利完成,有负大哥所讬。见到男生们后,为了车子的事争论,大伙儿都火气上升,大家情绪也控制不住,说话的声音也十分高,使在场的温大哥非常的尴尬,最后我终于找到车子约好明天搬家,事情也可算成功明天順利搬家。
        气氛转好,大家开心的吃饭聊天,吃完饭了,大家收拾东西准备离开往酒店办理大哥入住手续。在这刻男生们卻突然在讨论一包东西放在那里,他们一言一语的吵起来,听到他们说一个包包不见了,我马上去问问美食广场的服务员,回答没有人看到,大家只好追上大哥,马上把遗失了一个包的事告诉大哥,这个时候大哥与我才知道这个包里的物品是什么?竟…竟…是大哥吩咐男生们带来最贵重的资料本,我的天哪!我有点晕!脚软!看到大哥听到这个消息后,大哥平静的处理方法是叫四位男生们处理报警,追查的士车的去向。而我陪同温大哥去登记入住,等大哥安定下来后,我便与梁四、焦八、鲁海銘、小玉汇合。
        离开大哥座落的酒店,打车到了红磡火车站报案中心,与男生们汇聚在一起处理失去的包包,心情沉重与郁闷,在报案中心,付了二千元在全香港的士台广播二个小时失物寻回,最头疼的是焦八坐在司机旁边位子上,没有看车牌和名字,陆破空拿着那包包,放在车上忘记拿走,小玉与他们一道坐车,真是晴天霹雳的打击,那么贵重的物品居然不拿,怎可以的。在等,直到报案中心关门了,我们一群人漫无目的,毫无头绪的离开,因为他们没有一个人记得任何线索,根本沒法追踪的士车下一个站到了那里?我们仍然委讬广播电台再广佈,有重酬,怎么办呢?已经报案、已经在的士台上廣播,香港八百多部的士司机都听到呼吁。一个晚上疲劳不堪,什么事也没法作,为了一个人的大意,弄得大家不愉快,大哥要面对莫名其妙的不见东西,明天要搬家,大哥为我们着想给我们回去休息。我们拖着累透的身躯回到天王星,休息,搬家。
        第二天早上起来,大家便努力合作的把物品、保险柜、冰箱及一些打包好的箱子搬到新天王星(大哥起的名字)。昨天晚上广播电台说早上8点鈡会有消息,但已经10点多了,也没有消息,心里很沉重……
        大家仍然团结,用心努力的把家搬了,也努力的帮忙把物品放好整理。有一个新的天王星,一切原是十分美好和开心,因一个人的不负责任掉失了物品,而使损失者蒙受损失惨重!而与他一起的同事因而受到责备,也同时良心不安,受到牽连,蒙羞……这样的事情,是否只要当事人尽全力保护带出来的东西,把别人交讬你的物件视如珍宝的,好好保管,便免了一场痛苦的记忆。失物仍音讯全无,焦八、小玉、梁四都不敢面对大哥,如果寻不回这包东西,何其严重,影响深远。用什么方法才能找回来啊!人海茫茫,期待有心人,善人把这包东西还给我们,阿彌佗佛!
       五萬多條題材簿,每條乘上300多字,以及45年心血結晶,包括4本未發表之手寫新作、續稿,還有修佛門氣功法則,以及茅山口傳(溫伯父)摡要、密宗功法心得,唉…无语,最荒谬的是这位鲁海铭说,他回大陸自首,说不见了大哥二亿元报案,拉他在內地坐牢,我的天,他当然乐意坐牢不用赔銭,不用照顾他有病的母亲,大哥就背负着不仁不义,迫害兄弟坐牢的罪名,鲁海铭你太毒了。大哥面对鲁海铭不见了他的物品沒有追究他,不用他赔,更包他住包他吃还有来回交通费,还给他一笔銭回家。大哥太伟大了,太仁慈了,大哥对鲁海銘恩重如山,而鲁海銘卻如此报恩,他真对不起大哥。

写于2017.5.16


《有关溫派樂乎照片与温粉的说解》:“妒者慎入:血压自负”:
很多人有所误解:(一)以为读武侠小说的都是比较“年长”的读者,至少是85-80前的“遗族”。(二)以为以阳刚男性读者、大叔居多。(三)看武侠小说或相关作品的多不甚美或帅,因美和帅的都忙着做别的活动去了。
大缪矣。
我們不大清楚別的作家擁有什麼類型的讀者,但欢迎大家调查一下溫書讀者侠友支持者的最新数据:
(一)温书拥有大量的90后乃至05后的读者粉丝。温大哥有铁粉注册逾二千万,而且是死忠铁粉,因為溫大的文筆和觀念超新,以前可能還有比較守舊傳統的看不慣的,現在的讀者反而一見大樂,省覺師出這門、源自這头,于是便管它东南西北风,死忠温派不放松。
(二)温书有的是帅哥、美女读友、侠友,温大哥一直也一向有这些友好者明刀明槍、潛水暗中的拥护支持,更因为温书文笔惊艳优美,創意超新,女读者其實一点也不比男性势弱。                                                                       (三)是温大哥平时不太同意将照片贴上发布,现得温大嫂大大大力支持,我们温派资料中心(即是派内戏称的“神毛组”:刁700、何火雞🐔、香蕉人、陆破洞、飞龙钉、龙飞九天、網巨蟲、張廠公……组成的发掘纵队)每隔一段时间,可能会在乐乎和温大公众号或在温群发布系列温大哥与读者、侠友、美媚、帅哥照,敬请羡艳、吐槽、支持、点赞,至于别有用心、有色眼镜、搬弄是非、眼红嫉恨有毛者慎入,血压過山車人士自负。

评论

热度(89)

  1. 唧然如此温瑞安 转载了此图片
  2. 你知不知世上有这种人温瑞安 转载了此图片
  3. 雪初一温瑞安 转载了此图片
  4. 叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮温瑞安 转载了此图片
  5. 一烂还有一烂烂温瑞安 转载了此图片
  6. 招财猫温瑞安 转载了此图片
  7. 車厘仔温瑞安 转载了此图片
  8. 你到底说不说温瑞安 转载了此图片
  9. 彼岸花精灵温瑞安 转载了此图片
  10. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此图片
  11. 维他命计划失败温瑞安 转载了此图片