飘渺D眼泪

温瑞安:


        *2017年8月下旬,温派于杭州进行活动及聚会,当时参与的交上多篇文稿,由于随后九月至十月,在北京继续活动频繁,新闻信息活动情况,交替发布。故而仍存着杭州聚会多篇文稿。今始将杭州聚会文续一发上,与众分享。


立尽梧桐影,武侠创作反击战


文:鲁乃


         酷暑刚退,台风来袭。
        在“天鸽”登陆前夕,大哥帅旗南下江浙富庶之地,领军出席杭州天翼阅读的“温瑞安杯世界华文武侠微型小说大赛”颁奖典礼。作为脑残粉一员,我有幸参与,真的很开心。是大哥虚怀若谷的包容,海纳百川的胸襟,在弟子做错事造成严重伤害后却让我回来,过往不究。
        八月底的杭州,秋老虎余威尚在,温派相聚也热情似火,千锤百炼浑不怕,群英荟萃在天翼。
        一下车,就有杭州天翼阅读总部高层肖伟迎接大哥,还有网易雷火小组双姝献上鲜花。刚进天翼阅读总部基地,就有热烈欢迎的喝彩和鼓掌,温帅当先在签到簿签下他龙隐豹逸的提字。谦虚有礼的肖伟与天翼工作人员陪同在大哥旁,引导我们一行先参观基地大楼。楼层虽然不高,但布局井然有序,部门间以雅致文艺风的“应天书院”、“岳麓书院”、“嵩阳书院”、“白鹿洞书院”为记,连洗手间也有雅名“九溪十八涧”,还有个好玩的“审问堂”,大哥还在此驻足留影,嘲讽影射当年台北警备总部的荒唐冤狱。整个参观过程洋溢着企业文化的结晶,唯有不足是灯光暗淡,布置简约,大致为勤俭作风。
       颁奖典礼正式开始,有关政府官方,文化部门一一发言,颁奖,广泛的华人地区赛事吸引十多个国家地区华人热烈投稿千余,盖因大哥的名望和冠名为赛事蓬荜生辉。有这么好的平台,武侠这类古老的美好素材,侠义的载体才得以彰显。
       颁奖从“网络优秀奖”到“积极投稿奖”,“三等奖”、“二等奖”到“一等奖”获得者分别上台领奖,发表获奖感言。67岁老人家,年轻学子,携妻抱儿的青年夫妻,有的慷慨激昂,有的温文儒雅,有的口才横溢,有的腼腆不失礼貌。
       最精彩还是温帅为一等奖获得者《连心诀》荒城颁奖后的发言,以及与后辈武侠创作者的提问环节。大哥讲述了他的作品将在2018年到2019有诸多电影,视剧,网络大电影,网游,手游改编呈几何数值的飞跃增长期。他是言传身教为武侠爱好者们呐喊:创作吧!有志于武侠的人们,把你们的激情,执着投身进去,脚踏实地仰望星空,咬定青山不放松。      
        武侠大有可为,大有作为!武侠早就衍变为各种形态俯拾皆是,在各种平台强势发展。武侠早就广泛入侵好莱坞,粉饰点缀各种科幻电影,譬如复仇者联盟,X战警等等。
        其实,很大的时间跨度,武侠创作者是落寞的,陷于低谷的,大哥的鼓励一石激起千层浪,孤舟扬帆逆水航,他的斗志昂扬,锐气盈腾鼓舞人心。作为宗师级的武侠作家,他以身作则,不遗余力提携后辈,推广武侠创作,推崇侠义精神。武侠创作者不再寂寞,也永远不会寂寞,因为还有大哥在扛起这面帅旗,龙城飞将在,守百二关山。
        或许以前,武侠创作者们立尽梧桐影,而今,武侠新时代如火如荼,温派就像一管强心剂,为武侠激浊扬清;就像一枚点火石,可以星火燎原;就像一次宇宙大爆炸,酝酿出千百个新星系。
        这是武侠创作的反击战,温瑞安邀你来参加;这是武侠创作的好时代,温瑞安杯来传承!请,百花齐放,请请,百家争鸣,请请请,武侠,大有作为!
         

评论

热度(49)

  1. 南北客爱吃东西温瑞安 转载了此图片
  2. 蓝十字娇美美温瑞安 转载了此图片
  3. 半个文化人的围裙温瑞安 转载了此图片
  4. 野花茶温瑞安 转载了此图片
  5. 你辛苦了哈温瑞安 转载了此图片
  6. 你知不知世上有这种人温瑞安 转载了此图片
  7. 招财猫温瑞安 转载了此图片
  8. 車厘仔温瑞安 转载了此图片
  9. 你到底说不说温瑞安 转载了此图片
  10. 彼岸花精灵温瑞安 转载了此图片
  11. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此图片
  12. 几世情缘温瑞安 转载了此图片