飘渺D眼泪

温瑞安:

也谈新时代武侠的定义

文/道禅生


武侠,代表着优秀传统文化的根脉和情怀,早已融入中华文化乃至世界文化的方方面面。


我们这代人看武侠小说和影视长大,对武侠的固有定义有些根深蒂固——认为什么是武侠,什么不是武侠。


仔细翻阅,我们会发现大哥的创作类型非常多,诗剑并举古今合参,我们能简单说哪个是武侠哪个不是武侠吗?


结合大哥近年在演讲中多次重申的武侠多元性在世界文化上的影响,我认为,武是表现形式,侠是文化内涵,武之创作风格可以有金古温梁的区别和比较,侠之正能量的发展和传播应该没有国界与时代的隔阂。


秉持这个初心,我们作为温派子弟,专注温派武侠的推广和发展,无需太过在意新时代少年对于文化形式的接受方式,我们的首要任务不是改变而是适应,探讨以更好的姿势与形式将你我尊重理解的温书精华传播开去,让时代文化的桥头堡插上神州奇侠、四大名捕和说英雄的大旗,告诉世界,我们为大哥而来,我们为武侠而来!


评论

热度(76)

  1. 雪初一温瑞安 转载了此图片
  2. 叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮温瑞安 转载了此图片
  3. 小鲜肉遇到三爪兽温瑞安 转载了此图片
  4. 一烂还有一烂烂温瑞安 转载了此图片
  5. 招财猫温瑞安 转载了此图片
  6. 車厘仔温瑞安 转载了此图片
  7. 你到底说不说温瑞安 转载了此图片
  8. 彼岸花精灵温瑞安 转载了此图片
  9. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此图片
  10. 几世情缘温瑞安 转载了此图片
  11. 东方东的东温瑞安 转载了此图片