飘渺D眼泪

温瑞安:

温氏武侠复兴《神州奇侠》影游联动项目不简单

来源:君海游戏 


前不久,《神州奇侠》影游联动项目发布会在京盛大举行,合作方现场签署合作协议,原作者温瑞安先生授权椰子游戏、童乐影视、幻文科技、君海游戏共同完成“影游联动”超级计划,将《神州奇侠》正传进行影视剧集和手机游戏的多维度、多广度、跨渠道的开发、宣传及发行。旨在以此作品为标志革新影游联动制作,创造出有价值、有品格、有市场的现象级作品。影游联动已成老生常谈,但是这一次神州奇侠项目似乎并不简单。

发布会现场

泛娱乐行业新贵联手,打通各家资源和优势

椰子游戏是《神州奇侠》影游联动的发起者,主营国内明星IP、文化IP业务、移动端游戏开发、网络剧和电视剧的摄制发行,其将在影游联动的合作中协调各方资源。椰子游戏是手游与明星泛娱乐合作全新模式得到倡导者,目前公司已签下包括柳岩、贾乃亮、李小璐、董璇、张信哲在内的数十位明星,并和多家泛娱乐公司达成战略合作关系,致力于明星手游的内容开发和泛娱乐方向的深度挖掘。

而主导神州奇侠手游项目的君海游戏,在行业内名气也不小。君海游戏是一家集发行,研发于一体的手游公司,尤其擅长发行仙侠类ARPG手游,拥有强大的产品运营团队和云发行技术团队。2014年,君海游戏凭借《剑仙缘》一炮打响后,陆续推出了千万月流水级产品《全民神魔》、《奇迹屠仙》、《通天西游》等,取得了单日流水突破1500万、单品月流水最高6000万、月流水超1.7亿等成果。这家华南地区发展最快的手游公司,相信能驾驭好神州奇侠这款武侠手游,再出精品。

企业联手

游戏品质有所保障的同时,还将有影视等其他作品的联动效应。童乐影视虽然成立才一年多,但是其创始人贾乃亮、郭红波都已在影视娱乐行业打滚多年,人脉、资源、经验自然不缺。郭红波表示将充分发挥明星、制作、运营、宣传优势,用专业和热情的态度,为神州奇侠项目的品质尽心尽力,不让观众失望。

《神州奇侠》项目还有合作方幻文科技的参与。幻文科技背后的母公司凯撒文化更是IP开发的老手,是以精品IP为核心的泛娱乐一体化运营商,主营业务包括IP运营、手游研发与发行、影视剧出品与投资、动漫出品与投资、互联网文化产业投资等;旗下子公司除了幻文科技,还有天上友嘉、酷牛互动,参股投资泛娱乐公司17家。因此《神州奇侠》项目背后是整个泛娱乐行业的联盟,将来不仅是手游和影视,在其他泛娱乐领域也或有合作。比如文学,带动读者重读武侠经典,联合起来搞一波推广也不是不可能。

温瑞安和贾乃亮加盟

明星深度合作,意在打造明星手游

在发布会上,童乐影视董事长、著名演员贾乃亮以联合出品人身份正式宣布加盟《神州奇侠》影视计划。贾乃亮表示,作为出品人会为作品制作、宣发等多方面都做认真考量,而在主创阵容的选择上一定会锁定金牌团队,不排除会参演。

以往的手游不管是与影视主演同期联动,还是请明星代言,明星与手游之间其实很少真正产生“亲密关系”。很多时候,除去那几张宣传硬照,人们就再也难以想出明星和手游之间的关联。但是这一次贾乃亮既是出品方,也有可能加入演员阵容和代言人角色,他对于作品的充分接触,会更多地融入产品的推广中。此前,贾乃亮就曾以明星专区出品人的身份推出了手游《少年四大名捕》,并与玩家一起面对面参与游戏。这样的加盟模式下明星并非仅起一个代言的作用,而是真正融入游戏内容中,椰子游戏和君海游戏都希望能采用“明星和手游更贴近”的方式,打造明星手游的新生态,通过明星与玩家的亲密互动,真正分享手游的乐趣。

温瑞安

武侠宗师鼎力支持,把关作品内容

《神州奇侠》是一代武侠宗师温瑞安的代表作之一。温瑞安对自己的作品抱有很大的热情,推掉繁忙事务,助阵神州奇侠项目发布会,并表示十分愿意参与到作品改编中,尽最大可能地把关把控,提出意见。神州奇侠是温瑞安年轻时的“寄情之作”,对其有着特殊意义,因而他将抱有更大的期待和更高的要求。

近些年,曾经风靡的温氏武侠逐步重回大众视野,具有代表性的神州奇侠也已苏醒。这个从未以影视方式与观众见面的超级IP将搬上屏幕,甚至化作手游,满足书迷的翘首期盼。《神州奇侠》影游联动项目通过打通游戏和影视的壁垒,贯通影游项目的研发和运营,无缝连接明星、作家和用户,打造泛娱乐自循环体系;将产品的每一个环节都纳入到泛娱乐生态的开放性平台中,聚集更多专业人士,共同提升IP的综合价值和多维属性,为受众带来更好的娱乐体验。


评论

热度(104)

  1. 中秋佳节第一人温瑞安 转载了此图片
  2. 焦无积(獐坏六甲)温瑞安 转载了此图片
  3. 正骨水上的杜小星温瑞安 转载了此图片
  4. 闲话江湖温瑞安 转载了此图片
  5. 四条应机温瑞安 转载了此图片
  6. 飞天牧羊女温瑞安 转载了此图片
  7. 宋明珠温瑞安 转载了此图片
  8. 偏向屌山行温瑞安 转载了此图片
  9. 大快活温瑞安 转载了此图片
  10. 夫人不吃鱼温瑞安 转载了此图片
  11. linchan温瑞安 转载了此图片
  12. 前裂在线温瑞安 转载了此图片
  13. northbaylg温瑞安 转载了此图片
  14. 臧天识温瑞安 转载了此图片
  15. 张景淳温瑞安 转载了此图片
  16. 弓喳吱太郎温瑞安 转载了此图片